韓國瑜拚路平超有感 游淑慧嘆陳菊市長過太爽

去年8月23日豪雨轟炸南台灣,高雄被炸出5000個坑洞,市長韓國瑜上任後拚路平,被議員圍攻要求1年內解決,否則負責的副市長下台,但市民則是很有感,給予高評價。對此,國民黨台北市議員游淑慧感嘆說,相較於郝龍斌,陳菊市長生涯過太爽。

游淑慧在臉書發文說,她2006年剛進市府服務時,時任北市長的郝龍斌曾說,一個城市起碼要先做好「路平、燈亮、水溝清」,她當時愣了一下,覺得這麼基本的事,北市不是應該早做到了,但實際工作後才發現,即使是「台北城」,路還是很多不平、下雨還是會淹水、路燈不亮市民還是無從反應,所以台北陸續推動1999專線、路平專案、防汛期前全市水溝清淤。

游淑慧說,陳菊在高雄多做了5年,少受了許多監督,應該更能放開手腳,為城市打下堅實的基礎,但不知道高雄這13年上兆預算是換到民生品質還是經濟成長?柯文哲之幸來自於前任是郝龍斌與馬英九;陳菊之幸來自於繼任者是韓國瑜,彼之有幸、他之不幸,總有人要倒楣,未來4年韓國瑜真正的是萬斤重擔,期待高雄市民與媒體要真正給他時間、稍作等待,讓他一個洞一個洞的補。

游淑慧也比較北、高2名前任市長,在文末說,相較於郝龍斌,陳菊的市長生涯似乎過太爽,相較於柯文哲,郝龍斌和他的市府團隊才像「政治受虐兒」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享