張麗善首次縣議會備詢 呼籲議員支持麥寮港改制連署

第十九屆雲林縣議會22日首次召開臨時會,也是縣長張麗善首次備詢,她介紹完畢小內閣成員後,請議員支持麥寮港改制公投連署。

張麗善從立委換跑道擔任縣長,首次臨時會她逐一介紹一級主管的學經歷,她總結表示,未來縣府團隊會虛心接受議員監督,謀求雲林縣的福祉。

張麗善隨後表示,利用此機會向議員報告,縣府有一重要的政策是麥寮港改制國際商港,去年已經通過第一階段連署的嚴格審核,目前正在進行第二階段連署,希望議員能夠幫忙達成28萬份目標。

她表示,連署的最重要目的是希望創造雲林經濟契機,台灣走出去世界走進來,全國滿18歲以上鄉親都能參與連署。

張麗善說,未來雲林物流農產中心將扮演外銷雲林農產的重要角色,最近該中心透過農民團體分級篩選茂谷柑,22日第一次封櫃首航到大陸四川,年底還會再出一個貨櫃,總共40公噸。

她表示,雲林物流積極拓展市場,與大陸「舞東方」集團簽署長期合作契約,幫農民解決農產品過剩燃眉之急,穩定農民的收入。

中時 周麗蘭

相關文章

分享