這輩子就敗在三顆曲棍球!宅神教段宜康怎麼吞

台北市長柯文哲日前接受專訪時,用「強盜說」比喻美中台的三角關係,被立委段宜康以伊索語言「一隻眼睛的鹿」諷刺柯的兩岸立場,被柯文哲回說「最討厭一邊喊台獨,一邊又在大陸做生意的人」,讓段很不滿,認為柯是在影射新潮流與他自己,今天柯受訪時,覺得段是在對號入座、不想理他,回嗆「你叫他先把曲棍球吞下去再來發問」,讓朱學恒忍不住想教段怎麼吞曲棍球,日後才會有人回他話。

宅神朱學恒表示,看到段宜康每次發言,都被「曲棍球吞了沒」堵得死死、回不了話,讓他感嘆,「一個人能夠不遵守承諾到這個地步,導致這綽號跟他一輩子,也真是奇葩!」更建議段找一天「吃個曲棍球蛋糕」不就什麼事都解決了。

對於朱學恒這段話,網友們紛紛留言,「段宜康你這輩子就敗在三顆曲棍球」、「做人留一球日後好相見」、「世間聰明多了,他賭的都是可能做到的」、「阿北嗆的好,到現在死不吞球,還新潮流的領導人咧」;還有人說道「會不會以後『吞曲棍球』變成一句成語,意指說話不算話的人XD」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享