林濁水酸厲害了 韓國瑜:富貴人家不懂基層心聲

高雄市長韓國瑜上週將2200萬農產品賣到大陸,被民進黨前立委林濁水在臉書上酸說「厲害了」,對此,韓國瑜第一時間先感謝對方稱讚,隔日正式回敬表示「富貴人家不曉得基層人家的心聲」、「感謝林濁水的祝福,也多多少少了解到他有一些酸言酸語」。

林濁水針對韓國瑜大力宣傳農產品賣到大陸一事,在臉書發文酸說「貨終於出去了,一賣到中國就2000多萬元,占了高雄農工産值2.1兆的0.009%,厲害了」更在受訪時說「他好像比較適合在50年前,台灣還在農業經濟時代」。

韓國瑜第一時間先感謝對方的稱讚,並在昨巡視道路工程時接受媒體聯訪表示,「林濁水講話比較酸一點,他認為以高雄農工生產總值,我們賣了才0.0000幾,這就是富貴人家不曉得基層民眾的心聲」。

韓國瑜說,市府有一個目標,先要讓人民過比較好日子,「哪可能賣一批農產品,就能大富大貴,這是不可能的」,更表示「感謝林濁水的祝福,也多多少少了解到他有一些酸言酸語,拜託多多祝福我們,且上任不到23天,日後會開始一批批貨出去」。

網友大讚表示「林濁水原意是要酸的,但是被韓國瑜的高EQ給化解外,還順勢推了韓國瑜一把」、「韓國瑜EQ真的高」、「韓市長正能量,讚」、也有網友表示「林只能逞口舌之快,心眼小」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享