北上替陳炳甫輔選與柯P打對台 韓國瑜:沒有硬碰硬問題

北市立委補選倒數,高雄市長韓國瑜今天下午專程北上,替國民黨候選人陳炳甫加油打氣,並與支持者拍照,短短出席半小時活動,但韓國瑜高人氣擠爆現場,對於日前未出席陳炳甫造勢活動,韓國瑜解釋,當天因有農民表揚活動,原本打算跟農民告假北上,但農民期待市長頒獎,所以當天用影片方式站台,今天恰巧有空檔,專程北上替陳炳甫加油。

韓國瑜指出,陳炳甫是少壯派典範,專業熱情有衝勁,對大同區有深厚感情,煩熱是陳炳甫的人都知道,他是非常棒的民意代表,而且他準備好了,在此真心推薦給士林大同區選民,讓優質的民代進到立法院。

韓國瑜今天幫陳炳甫站台,如同跟台北市長柯文哲力挺的「柯家軍」陳思宇打對台,媒體詢問今北上有跟台北市長柯文哲告知嗎?韓國瑜說,沒有,柯有輔選對象,他有自己支持的人選,這跟柯P補選誰沒有關係,沒有硬碰硬、軟碰軟的問題。

媒體追問是否刻意避開選前黃金周輔選,減輕跟柯對立?韓國瑜強調,絕對沒有,你們想太多,主要是因為現在時間被切得很碎,每個事情很多,特別找空檔過來幫忙打氣加油,即便人在高雄,但掛念台北的選情。

此外,陳炳甫日前承諾選票超過5萬票就要去高雄跳愛河,協助推廣高雄觀光,對此,韓國瑜緩頰,老婆快要生了,不要賭那麼大,祝福你們永浴愛河,韓國瑜說,台灣人民水準提升,看待政治人物已經跟以前不一樣,期待政治人物幫人民尋求更好生活,所以不需要去跳愛河。

中時 林縉明

相關文章

分享