2020立委席次保衛戰 高雄綠委從打韓轉向沾光

高雄市長韓國瑜選後依然是當紅炸子雞,民進黨包辦高雄立委所有席次,但如今危機感深重,原本努力打韓的綠委們,也轉風向跟著沾光?昨日《新聞深喉嚨》列舉,邱議瑩主動跟韓國瑜握手;許智強出席高雄─平潭首航儀式;賴瑞隆發韓國瑜紅包;林岱樺提案年金改革,恢復年資補償金。

主持人平秀琳昨晚在《新聞深喉嚨》說,民進黨一方面大力卡韓,卻又跟著沾光,這其怪的現象出現,是民進黨兩手策略嗎?她舉例,民眾在高雄光華商圈排隊領紅包,發放者卻是民進黨立委賴瑞隆,這到底是什麼現象?民進黨立委發韓國瑜紅包!

平秀琳又舉例,韓國瑜出席美濃地區番茄活動,民進黨立委邱議瑩主動去跟韓國瑜握手致意;韓國瑜出席高雄─平潭農漁產品首航儀式,民進黨立委許智傑也同台出席,風向轉變非常快。此外,綠委林岱樺在去年底也提案年金改革要恢復年資補償金,並說政府不需要跟公務員「斤斤計較」。

前行政院發言人鄭麗文說,因為在高雄國民黨一席立委都沒有,全部都是民進黨包辦。但是因為韓國瑜壓倒性勝利,所以現在高雄所有民進黨立委危機感都非常深。以韓國瑜現在得票數,一定非常樂意轉嫁給國民黨候選人。

鄭麗文說,民進黨連議長都沒辦法連任,國民黨立委一定會大幅成長。連最深綠的區,就是邱議瑩旗山、美濃那一區,邱議瑩其實非常搖搖欲墜,連任有非常重大危機。所以這些人當然要調整,否則馬上就要落選了,剛剛講到這四個綠委,都是同一個因素。她說,所以國民黨接下來的確要好好做好高雄立委布局。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享