理科太太爆紅又一夜負評 網揭這3大原因被黑

理科太太近日爆紅,連政治網紅阿北柯文哲也相中她,要一起合作拉抬聲勢,搏回往日無敵的聲量。不過,人紅是非多,有部落客批她是智障網紅,還遭爆她是富二代。不過,質疑她的人也反遭批評,理科太太會出現負評,其實有三大原因給出解釋。

網路溫度計報導,理科太太是2019年初網路上最具話題性的人物之一,號稱擁有170高智商的《理科太太》,最近卻遭批評是「智障網紅」,這名部落客甚至列舉出五大理由,讓許多人看了之後難以反駁。不過,網路上也陸續出現其它質疑的聲音,到底是什麼原因讓理科太太突然飽受批評,網路分析,見不得別人好的心態作祟、有人討厭才正常、單純就不喜歡她的影片,是她飽受評批的3個背後因素。

一、見不得別人好的心態作祟

以理科太太來說,確實擁有不少令人羨慕的條件。首先不到半年就突破10萬人次的訂閱數,距2018年6月7日頻道創立至今,YouTube上更是已經擁有超過89萬人訂閱,驚人的成長速度幾乎無人能敵。網友認為,「就不成功的人眼紅啊」。

二、有人討厭才正常

網路社群本來就具有極強的同溫層屬性,隨著人氣的快速高漲,自然也會觸及到那些本來不一定喜歡你的人。只要有越多人討論,就算負面的評價佔整體比例不高,筆數增長的幅度也會遠大於正面評論,造成網友常常會有種某人快速爆紅後,一定會隨之迅速翻黑的錯覺。有網友說得一針見血,「只要有粉,就一定會有黑」。

三、單純就不喜歡她的影片

隨著理科太太的快速爆紅,自然也會開始吸引許多不那麼喜歡她,甚至是討論她的人加入討論,其中也不乏許多認為理科太太影片很無聊,或是質疑影片內容有誤,想討論卻被已讀不回的負面聲音。更有網友提出質疑,「最近業配太兇,影片已經失去原本意義了」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享