這款公僕!台南東山清潔隊長 遭爆辦公室飲酒作樂

這款公職人員!在台南市東山區擔任清潔隊長的湯姓男子,遭網友在臉書社團爆料公社踢爆,平日上班時喝酒不說,晚間還會聚眾在辦公室飲酒作樂,釣魚收獲還要隊員幫忙處理,考績也偏袒跟自己交好的同仁,對下屬態度囂張跋扈,湯姓隊長對此喊冤,南市環保局回應,已請政風室詳查,近日將會召開人評會討論相關懲處。

據了解,湯姓男子擔任清潔隊長已經有9年時間,爆料者指辦公室冰箱內常冰滿啤酒,湯男晚上還會找人到辦公室飲酒,弄到杯盤狼藉也不整理,自己釣魚還要同仁幫忙宰殺,年度打考績時也偏袒不公,還po上照片佐證。

對此湯男喊冤,他說上班期間同事都在,怎麼飲酒?而且照片中也沒有他身影出現,釣魚則是拿到隊部與眾人分享,考績部分則一切依法,請病假事假超過標準當然列乙等。

台南市環保局局長林淵淙表示,經查該事件發生在去年10月左右,當時並未即時妥適處理,在今年初得知後,立即請政風室詳查,並將於近日召開人評會討論懲處方式,目前先朝向調離主管職務方向處理,待人評會討論決議後再正式處理。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 莊曜聰

相關文章

分享