學美甲當職志 高三女月入三萬

桃園光明國中與大興高中合作,在寒假期間辦理多項技藝教育育樂營,22日以體驗指甲彩繪作為課程重點,找來大興高中三年級學生駱佳芬擔任課程助教,駱佳芬高二開始學美甲,現在不但成立自己的工作室,還能月入3萬元,成為最佳榜樣。

桃園市政府教育局今年寒假補助47所國中辦理112梯次的技藝教育育樂營,提供3300多個名額給國中、國小學生報名,讓學生們藉由體驗活動接觸技職教育,課程涵蓋餐旅、設計、電機電子、動力機械、醫護、農業、商業管理、藝術、外語、家政、土木建築、化工等12類職群。

擔任課程助教的大興高中時尚造型科三年級學生駱佳芬,高二開始學美甲,去年3月開始打工作美甲,後來還在家附近開了個人工作室,1個月最多能有3萬元收入,駱佳芬笑說自己喜歡美容相關技藝,最近還在學霧眉技法,美甲則喜歡以暈染方式做造型,也會跟著潮流做設計,光明國中九年級學生曹筑媗則笑說自己是第一次指甲彩繪,今天的教學以點、線的繪製為主,也有斑馬紋、小熊臉等圖樣造型設計,感覺很有趣,以後想多嘗試。

中時 葉臻

相關文章

分享