學可樂控巴菲特!國內首創「用個股找基金」 教你從生活找錢味

股神巴菲特日飲可樂五罐,笑賺170億股息,從生活找錢味,巴菲特可說是經典代表。過去,投資人若跟巴菲特一樣,看好可口可樂,卻不知道怎麼投資這家公司,大拇哥投顧今(22日)推出國內首創「用個股找基金」服務,透過旗下TAROBO網站,只要打上「可口可樂」這檔股票名稱或代號,就可以找出持有該股票的基金、持有市值等相關資訊,從生活找錢味,投資基金其實很簡單。

巴菲特曾經對外透露自己是可樂控,他估算自己每天大概要喝個5罐左右。

正因為如此,根據巴菲特旗下波克夏公司2016年資料顯示,該公司持有可口可樂4億股,持股比例9.32%,是可口可樂最大的法人股東。光2016年,可口可樂每股配發1.4美元的股息,一年就讓最大股東波克夏進帳5.6億美元(約新台幣170億元)的收入。

從生活當中找投資標的,除了巴菲特,不少股票、基金操盤手往往也是如此。

過去,民眾就算聽過人工智慧、氣候變遷、人口老化、環保節能這些未來大趨勢,但並不清楚哪些基金投資這些公司,想要投資卻不知如何挑選。

大拇哥證券投顧業務總監王克瑞表示,該公司首創「用個股找基金」服務,透過TAROBO完整且即時的基金持股資訊,個股找基金不再是難題,王克瑞說,例如一個愛Tiffany的貴婦,只要打上Tiffany這家公司名稱,馬上可以找出持有該股票的基金、持有市值,及佔淨值比例等相關資訊,投資人可以量身打造自己專屬的資產配置。

王克瑞說,為了讓投資人更容易使用平台,大拇哥投顧攜手StockFeel股感知識網,共同打造「用個股找基金」的最佳體驗,其中,股感提供平易近人的使用介面,TAROBO扮演連結投資標的專業顧問,兩個新創團隊的合作,希望能激盪出更多火花,讓民眾瞭解「投資,原來離我們這麼近」。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享