新光三越豬年空間特展 諸事FUZU就是福祿

新光三越首度邀鄒族來吉部落的藝術家「不舞.阿古亞那」,以鄒族部落吉祥物山豬為主角獨家創作「豬年空間特展-諸事FUZU」,鄒語的山豬(FUZU)象徵勇敢,諧音似中文「福祿」,具有祝福的涵義,即日起至2月28日共有7件大型山豬和400件小型FUZU豬,在新光三越台北信義新天地、台中中港店及台南新天地展出。

不舞.阿古亞那Pu-uAkuyana,把熱愛的山豬融入創作,也經營民宿「星空帳篷」,21年來在被稱為「山豬的故鄉」的來吉部落推廣鄒族文化,作品曾多次入選國內創意獎項,台灣OTOP設計大賞及台灣國家工藝競賽等。

作品中「占卜鳥山豬」、「孤婆芋山豬」,與紅山豬搭配台灣原生羊齒蕨圖案、富有傳統吉祥寓意的「蕨山豬」等7件大型藝術裝置最高近4米,每件作品兩面都有不同的圖騰,值得細細品味。除了空間特展,不舞.阿古亞那也為新光三越獨家打造豬年撲滿、新春福袋和「豬年燈展-豬福滿滿」,一路迎接豬年。

中時 郭家崴

相關文章

分享