陳文茜:高雄是經濟發展被遺忘的城市

高雄市拼觀光,二月份的觀光大使陳文茜22日下午帶著家人南下高雄參訪佛陀紀念館,並到佛光山拜會星雲大師,陳文茜表示,到高雄旅遊,感覺高雄很多事百廢待舉,是個經濟發展被遺忘的城市。

陳文茜22日下午與舅舅、舅媽一同到佛陀紀念館參觀「上海莊容旗袍展」,隨後到佛光山會見星雲大師,大師在弟子陪同下於藏燈樓門口迎接陳文茜,雙方進入密室會談近20分後,大師贈送陳諸事吉祥墨寶並歡送她離去。

陳文茜受訪表示,高雄的衰落跟過度政治恐懼有關連,她很感慨,高雄有石化、鋼鐵及水利業,這些都是支撐高雄的經濟,但她認為,高雄在台灣經濟發展上是被遺忘的城市。

陳文茜說,她住飯店時跟高雄友人聊天,發現友人只要高雄經濟有起飛就想返鄉,如果高雄有好的工作機會,高雄人不用北上打拼負擔高額房租,可以跟家人在一起,這次高雄選舉北漂議題發酵很大,背後其實充滿悲歡離合的痛苦,所以對她來說,高雄是百廢待舉,許多事需要大家一起努力。

陳文茜強調,台灣過去政治過度恐懼、錯誤的判斷及包括過去不得不發展重工業,她覺得台灣虧欠高雄太多,高雄有好的發展時,希望大家多給高雄鼓勵,期待未來高雄變成一個美麗的城市。

中時 林雅惠

相關文章

分享