AI智能理財夯TAROBO正面對決資產配置

越來越多機構投入AI智能理財領域,其中,2017年上線的TAROBO網站(由大拇哥投顧所建置),標榜提供所有台灣核備銷售基金「具未來性」的評分,幫助投資人選擇值得投資的基金標的。現在,TAROBO直接正面對決大家理財投資時的共同痛點─資產配置(現在該投資哪些地區?),真正做到千人千面的AI智能投資建議。

TAROBO大拇哥投顧行銷業務總監王克瑞表示,主要透過大數據分析、回測,找出有效的三大元素:全球資金配置、籌碼流向、國際投行推薦,並毫無保留地提供三大元素的即時數據,讓機構或專業投資人參考,進而結合數據與自己的觀點調配比例,做出不同特性的資產配置。

王克瑞指出,國際投行推薦是國際專業投資機構對全球所有市場「未來」的評價。籌碼流向是全球國際專業投資機構「現在」根據通盤檢視所有因素,包含政治因素跟經濟因素等,實際資金流出流入各市場的狀況,透過籌碼流向可以看到國際專業投資機構都在買哪些市場?賣哪些市場?最後是全球資金配置,把「過去累積到現在」國際專業投資機構的資產組合即時數據提供給投資機構做參考。

此外,TAROBO發現投資人往往有對特定股票的偏好,但要找出哪些基金持有這支股票則非常困難!透過TAROBO完整且即時的基金持股資訊,個股找基金不再是個難題,只要搜尋股票名稱或代號,即找出持有該股票的基金、持有市值,及佔淨值比例等相關資訊,為基金投資增加另一種可能。

TAROBO更攜手新銳投資知識網站StockFeel股感,共同打造「用個股找基金」的最佳體驗,推廣專業投資數據的魅力。從選擇股感上眾多貼近生活的主題開始,如正夯的健身、露營,或是精品、電動車等,進而探索個股、延伸到相關基金。兩個新創的合作,股感扮演了觸發生活投資的開關,TAROBO則扮演連結投資標的的專業顧問,對投資理財市場來說是一個全新詮釋生活投資的體驗路徑。

旺報 葉文義

相關文章

分享