影》疑雲重重?3歲童有力氣按壓空氣噴槍?檢察官要查

3歲鄺姓女童20日隨父親鄺姓男子到高雄市左營區一家加油站自助洗車場洗車,在車上把玩洗車用空氣風槍不慎致死,但是全案疑點重重,關鍵是誰按下氣風槍開關閥?是如父親所說小女兒自己玩耍誤壓?還是另有外力介入?而空氣槍的開關閥相當緊,3歲小女還有辦法壓啟?或是空氣槍開關閥本身以鬆動致女童誤啟?種種疑點都在要命18分鐘發生,也是檢警要釐清重點。

意外發生後,檢察官訊問鄺姓男子及勘驗現場監視器畫面後發現,該名女童是於21日下午3時許,隨父親至加油站洗車時,疑似有把玩加油站的風槍,後於3時17分許,女童父親發現女童有異狀並急救後,隨即於3時19分自行駕車離開加油站,並於3時26分送至高雄榮總急救,最後於4時50分經醫院宣告急救無效。

但是由於這要命18分鐘的監視器錄到的畫面只有外部情形,車內到底發生什麼狀況,並沒有錄到,而檢警也想到父親車子裡的行車記錄器,但是到底有沒有關鍵的這段影片檔,檢警迄今並沒有說明,也使得全案陷入一團迷霧。

高雄市左營警分局新莊派出所今天上午舉行記者會,新莊派出所副所長黃福仁表示,女童是在副駕駛座上玩空氣風槍,不慎受傷。女童的父親發現後,將她送高雄榮總急救,但因傷重不治。

檢方表示,根據現場監視器畫面,可以證實女童從頭到尾都沒有下車把玩空氣噴槍,但女童父親曾把空氣噴槍拿到女童的座位附近操作,是否因而讓女童有機會拿到噴槍把玩,還待進一步查證

經過相驗,發現該名女童於送醫急救時,已呈現死亡狀態,無呼吸、無脈搏、顏面及頸部嚴重腫脹。經醫院檢查後發現有氣胸、氣腫、皮下氣腫,經急救後仍無恢復自發性循環,宣告病患急救無效。

加油站業者表示,女童從頭到尾都沒有下車,監視器畫面顯示,這名男子有在副駕駛座方位整理了一段時間,後來看到女童的手稍微動了一下,是否為外力所致,不得而知。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享