CATCHPLAY與HBOAsia、公視創台劇跨國跨平台合作新商模

公視、CATCHPLAY與HBOAsia今(22)日宣布,首度跨國際平台合作台劇「我們與惡的距離」,3月將在CATCHPLAY線上影音及HBOAsia旗下電視頻道、串流平台和隨選視訊平台上全亞洲播出,亞洲及美國以外區域也將由CATCHPLAY與HBOAsia共同發行,創新台灣影視跨國跨平台合作商模。

CATCHPLAY近年耕耘數位影音平台並拓展至海外市場,此次與HBOAsia合作,除了促成這部台灣原創大劇在HBO頻道被看到,也將在台灣、新加坡及印尼的CATCHPLAY線上影音平台看得到,經營觸角從電影、數位影音跨足戲劇,是CATCHPLAY拓展娛樂版圖重要一步。

CATCHPLAY執行長楊麗貞表示,近年經營海外市場的努力,使CATCHPLAY成為將優質台灣原創內容帶到國際的橋樑,也讓CATCHPLAY的線上影音平台,在電影之外,陸續增加優質戲劇內容,增加用戶權益。將來會持續創造更多國際合作,為台灣內容產業創造活水,讓更多台灣作品在全球吸睛。

公視董事長陳郁秀表示,2019年旗艦大戲「我們與惡的距離」是公視首度與跨國際平台CATCHPLAY、HBOAsia合作,顯示台灣影視作品製作水準與行銷能力獲國際肯定,象徵台灣影視業邁進一大步。

HBOAsia執行長施鵬騌(JonathanSpink)表示,繼HBOAsia首部台劇影集「通靈少女」在台灣及亞洲成功之後,再次帶來可以產生共鳴的台灣優秀故事,未來會繼續為亞洲和其他地區觀眾製作最優質原創作品。

《我們與惡的距離》由林君陽執導,金鐘得主呂蒔媛編劇,賈靜雯、溫昇豪與吳慷仁等人主演。此劇描述在一椿無差別殺人事件發生後,加害者、被害者及其家屬,以及在旁邊的審判者、辯護者、或是牽連者所有人的故事,大多數人都是好人,但這世界混亂卻考驗著人們,如何放下藩籬,用同理心和諒解對待彼此。

工商 邱莉玲

相關文章

分享