好氣又好笑! 關不住的柯基會自己開門

活潑可愛的柯基Murphy十分喜愛往窄小的地方鑽,即使身軀跟著年齡成長,牠仍喜歡往紙箱、行李箱、桌子下躲著,有次更因此卡住,不管如何以靈活的小短腿蹬牆揮舞,都無法解脫困境,讓飼主張昊倫好氣又好笑。

張昊倫表示,跟Murphy相處「就像是交了個很陽光很皮的女友」,牠常常做出讓人哭笑不得的事,但是又深陷於Murphy的可愛魅力中。他笑說,Murphy小時候常常在家中四處奔跑亂竄,最喜歡跑進紙箱或行李箱裡待著,不然就是鑽到桌子底下,似乎在玩著你捉我藏的遊戲。

張昊倫表示,Murphy從小就愛往書桌下某個角落鑽,經過了一個暑假,Murphy「變胖了」,但仍以圓嘟嘟的身軀往牠最愛的秘密基地進攻,結果一鑽卡住,在角落怎麼掙扎也爬不出來,最後是張昊倫挺身相救,牠才能從囹圄中逃出。

此外,有著淘氣性格的Murphy,學習能力更令人驚嘆,張昊倫說,有次忘了先把籠子的門打開就叫Murphy進去,原以為牠會在門口等著,正準備起身開門,沒想到Murphy直接用鼻子把門頂開,泰然的走了進去。

張昊倫笑說,似乎是Murphy看久便知那道門如何操作,之後只要忘記將籠子的門鎖上,Murphy就會自己開門,「我關幾次她頂幾次。」關不住淘氣的牠。

中時 何冠嫻

相關文章

分享