黑色混血馬爾濟斯 里長最疼的「小兒子」

山上區豐德里長李明良飼養一隻黑色混血馬爾濟斯,取名叫「阿肥」,不僅會幫忙看門警戒,主人心情不好時還會主動上前撒嬌,頗得里長一家人的喜愛,李明良將牠當作自己的小兒子疼惜照顧,親暱程度令人欣羨。

阿肥是一隻2歲大的公犬,為馬爾濟斯和紅貴賓混血,全身毛色漆黑,模樣可愛討喜。當時為李明良友人家飼養的母狗生下數隻幼犬,其中一隻特別送給他,就此在李家住了下來。

李明良表示,阿肥雖然是小型犬,個頭不大,但因全身毛髮蓬鬆,才特別為牠取了「阿肥」這個帶有台灣土氣的名字;阿肥平時在家安靜乖巧,遇到有陌生人上門時,會主動靠近門邊吠叫警戒,是一隻聰明有靈性的好狗。

阿肥性情溫馴、加上天性靈敏,頗得李明良夫妻的疼愛,只要周末放假,兩人會帶著阿肥出門一同遊山玩水。近日寒流來襲,以往溫暖的台南也氣溫驟降,感到刺骨寒意,李明良擔心阿肥著涼,還特別為牠穿上衣服保暖,有如家人般的疼愛,也讓不少街坊鄰居稱羨。

中時 李其樺

相關文章

分享