鄭惠中向鄭麗君致歉 葉毓蘭:那馬英九的公道誰還?

資深藝人鄭惠中昨(22)在餐會掌摑文化部長鄭麗君,當晚即主動赴台北市警局說明,後轉往台北地檢署。檢方認定鄭涉嫌傷害與妨害公務,訊後請回並限制住居。今鄭專程前往文化部向鄭麗君致歉,但部長因行程之故,改派藝術發展司司長張惠君代表接受。前警大教授葉毓蘭在臉書質疑,難道前天前總統馬英九遭獨派丟鞋「就可以縱容」?

鄭麗君出席華視承辦「關懷演藝人員春節餐會」,逐桌敬酒時,突遭鄭心儀(本名鄭惠中)打巴掌,表達對部長推動去蔣化的不滿。當晚鄭主動前往台北市警局說明後,轉往台北地檢署;檢方認定鄭涉嫌傷害與妨害公務等罪,訊後請回並限制住居。隔日鄭特地前往文化部向部長致歉,但因文化部本不在部長今日行程中,故改派藝術發展司司長張惠君大表接受。

葉毓蘭則在臉書發文,首先表示「打人還是不好」,並憐惜鄭麗君以文化部長身分正在關懷慰問資深藝人,卻遭鄭惠中暴衝掌摑,除肉體實質傷害,其造成的震撼驚恐,與任何暴力犯罪差不多。

話鋒一轉,葉毓蘭為馬英九大抱不平!痛批在各界為鄭麗君遭受委屈譴責鄭惠中的同時,前天馬前往台中為228黃金島戰士致祭,遭獨派人士當眾丟鞋,如此屈辱,卻差別待遇。葉質疑──「難道馬英九丟鞋事件,就可以縱容」?

葉毓蘭指出,在他看來,兩件是本質是一樣的,都是被仇恨矇眼的人故意羞辱洩憤;一言以蔽之,都可稱作「暴力攻擊未遂」。最後更質疑,鄭麗君尚未提告,檢方已如此積極,那此積極可否也複製在馬英久事件上?

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享