選總統?苦苓稱柯P「四個沒有」 網友回應超嗆!

日前曾有民調顯示,2020總統大選若是台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫及總統蔡英文三人角逐,柯文哲以38.7%的支持度穩居龍頭,因此外界高度關注柯是否會參選。對此,名嘴苦苓則認為柯不是適當的總統人選,因為他有「四個沒有」,但該評論也引來許多網友議論,有網友便一一駁斥苦苓論點。

苦苓昨在臉書表示,他認為柯文哲有「四個沒有」,包括沒有修養、沒有能力、沒有原則、沒有中心思想。對於沒有修養部分,苦苓說做人可以心直口快,但不可不顧進退應對,他提及柯曾把外賓送的禮物公開說是「破銅爛鐵」;手下的人不合求去,大可好聚好散,卻說沒有錢搞就不做了、棄職潛逃。此外,和小英總統的「北門會」,苦苓說柯不想見她大可不見,何必當著媒體和全國觀眾的面前給她難堪。他說若有這麼沒有修養的總統,將來不知要得罪多少官員、惹惱多少的外賓。

至於沒有能力部分,苦苓說柯文哲四年任內,除了北門之外,可說是一事無成,「請問五大弊案現在辦了幾件?請問青年住宅現在蓋了幾間?請問大巨蛋到底什麼時候可以完工?請問當初雷厲風行要拆的違建拆了幾間?就連內湖的交通阻塞問題,除了提出一個『共乘』的沒用方法之外,到現在是不是問題依舊?」苦苓說看著柯的政見一一落空,真的不知道還會投票給他的人,心裡到底在想什麼?他質疑,難道是大家自暴自棄,覺得反正選給哪個黨都沒用,只要投給讓大家開心的人就好了?

對於苦苓評論,有網友一一提出反駁,針對柯有沒有能力的部分,該網友說柯文哲的確沒有建設太多新的東西,但以台北先進的城市,最需要的根本是老城翻新而不是蓋新的建築體!很多地方都有殘破不堪需要重整,但這也是歷任市長最不想做的,因為沒有政績。

此外,對於沒有修養的部分,苦苓說「北門會」柯對小英的態度惡劣。該網友則認為,於公,台北市長必須要會小英總統,於私,活摘器官案雖然不是民進黨所為,但民進黨人士一概沉默或是火上加油,沒有一個人出來替柯講話,「如果是您,這種無中生有的事情你能夠在一個月內馬上坦然釋懷,那還真的不是人類」。

不過也有網友認同苦苓,並表示「這次你講的很好」、「分析太精闢」、「讚! 完全命中」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享