綠譴責對鄭麗君動手 侯漢廷列舉民進黨暴力史

文化部長鄭麗君被資深藝人呼巴掌抗議去蔣,民進黨譴責暴力。對此,新黨籍台北市議員侯漢廷列舉民進黨近年種種暴力行徑,表示民進黨長期對非我族類施加暴力,就必然遭受反作用力。

侯漢廷首先舉例,21日馬英九、鄭麗君、林佳龍共同參加告別式,馬英九現場被人砸鞋,但現場民進黨的誰譴責暴力了?恐怕心中還暗自縱容竊喜。「昨天你漠視暴力,今日你被暴力襲擊,因果循環」。

侯漢廷又說,民進黨鼓勵對話,但去蔣一事,跟誰對話了?說好可以翻桌,結果被罵「靠北三小」,誰不願意對話?

侯漢廷指出,民進黨砍了這麼多年的銅像、封殺蔣中正文創產品,如今首次遇到人的反擊,自然氣急敗壞。他們以為,暴力應是民進黨的專利,民進黨可以不斷霸凌兩蔣、霸凌國民黨,而藍營只能溫良恭儉讓、表示遺憾。

侯漢廷接著舉例,民進黨邱議瑩掌摑李慶華、管碧玲掌摑洪秀柱、蘇震清鎖喉陳宜民、黃偉哲砸傷吳育昇、林淑芬砸傷吳成典、王定宇推倒張銘清、民進黨發動圍城行動,任由群眾向警察丟擲汽油彈、排泄物,造成逾200人受傷。蔡英文獲得「暴力小英」的稱號。

侯漢廷表示,自己對他人暴力相向,卻期待自己安然無事,無疑為幼稚的想法。當民進黨長期對非我族類施加暴力,就必然遭受反作用力。呼巴掌相對民進黨過去種種暴力行為,並不嚴重,何須大動干戈、眼冒金星?民進黨譴責暴力,是為了奪回暴力的專屬,必須將藍營逐漸萌芽的反制行為,從根上扼殺。

侯漢廷說,客觀角度,呼巴掌當然不對,然而民進黨長期去蔣及鬥爭國民黨的荒謬行為,要禁止人民反抗,也荒唐不合理。將一個小小的巴掌,上升為對「民主的傷害」,更顯示民進黨的不自信,不進行誇飾的言語、壟斷對民主的定義,就無法安撫台灣人民。

侯漢廷表示,一個巴掌傷害不了民主,只能傷害政客玻璃心,民進黨透過國家機器抹煞歷史、鬥爭在野黨,才是傷害民主。

中時 季節

相關文章

分享