賞鄭麗君巴掌 鄭惠中遭列被告北檢今傳喚

資深藝人鄭惠中22日在華視關懷藝人餐會中,打了文化部部長鄭麗君一巴掌,鄭惠中前往台北地檢署說明,檢察官訊後,認為鄭惠中疑涉傷害、妨害名譽、妨害公務等罪嫌,將鄭惠中改列為被告,並諭令限制住居。北檢今天下午將以被告身分,首度傳喚鄭惠中說明案情。

據指出,鄭麗君雖尚未對鄭惠中提告,但鄭惠中當眾掌摑以文化部長身分出席餐會的鄭麗君,可能涉犯屬於非告訴乃論的妨害公務罪,為進一步釐清鄭麗君出席演藝人員春節餐會時,究竟是否為公務行程,以及詳細還原事發經過,檢方在昨天庭訊中,已告知鄭惠中,將於今天下午以被告身分首度次傳喚她出庭。

鄭麗君昨天中午在資深藝人春節餐會上遭鄭惠中摑耳光,警方雖尚未接獲相關報案,鄭惠中昨天晚間先主動到大安警分局說明事情經過,歷時3小時久,鄭惠中做完筆錄步出警局,再主動前往北檢說明事發狀況。

檢察官昨天考量鄭惠中並非現行犯,且主動到警局及北檢說明,對於犯行坦承不諱,由於鄭惠中另出示低收入戶證明,以及鄭麗君當時的行程是否屬於公務行程,仍須調查釐清,因此依妨害公務罪訊、公然侮辱及傷害等罪嫌改列被告,諭令她限制住居。

中時 陳志賢

相關文章

分享