北市立委補選陳炳甫:立院需要監督力量

台北市士林、大同立委補選倒數3天,民進黨候選人何志偉稱他當選的話,台北就多一席立委,不會少一席議員,國民黨候選人陳炳甫23日對此表示,民進黨政府在完全執政的情況下,沒有替人民多做事情、以民意基礎為百姓努力,所以立院需要的是監督的力量,這也是為什麼他要全力以赴替人民做事情的原因。

陳炳甫今早在前台北縣長周錫瑋陪同下,前往士林展開車隊掃街、拜票,面對高雄市長韓國瑜昨站台讓士氣大增,陳炳甫說,每個黨內前輩都是他要請益的對象,也很感謝周錫瑋指導。

被問到韓國瑜是否有傳授選舉祕訣,陳炳甫指出,他和韓討論到面對不實抹黑、造謠和攻擊該怎麼面對,雖然心裡不難過是騙人的,但要處之泰然,包括需不需要澄清、告訴大眾不是事實。

由於韓國瑜站台,外界解讀陳炳甫和代表「柯家軍」的候選人陳思宇,形同成為韓、台北市長柯文哲的代理人,陳炳甫則認為,選舉還是回到候選人本身,就像餐廳賣的好不好,要看菜好不好,選舉輔選都是旁邊幫忙的人,最重要的還是候選人是否能提出過去努力做了哪些事、未來可為社會做哪些事。

面對補選拉高至市長層級,陳炳甫強調,這次是立委補選,不是他個人選舉、也不是藍綠對決,已關係到國家社會和下一代的重要選舉,當然每個陣營都會盡全力輔選。

何志偉對外稱他若當選的話,台北就會多一席立委,不會少一席議員,陳炳甫說,民進黨目前有70幾席立委,但在完全執政下,政府沒有替人民多做事情、以民意基礎為百姓努力,在完全執政的立法院還是需要監督的力量,這也是為什麼他要全力以赴替人民做事情的原因。

周錫瑋指出,這次補選,老百姓會看民進黨在立法院做得這麼糟,還要多一席在立法院嗎?民進黨行政院、總統做得這麼差,人民已經不信任,若還是用負面議題炒作,不會有效果,贊成陳炳甫在選舉當中不攻擊人。

他也說,柯文哲現在已經輸給韓國瑜太多了,柯在新媒體的努力已被韓超越,韓帶動全國一個市長該怎麼做的風潮和方式,柯已經落伍了,柯現在是在抄襲韓,「韓流」還可以再熱下去。

中時 張立勳

相關文章

分享