游淑慧怒嗆暴力小英:馬英九被丟鞋時為何叫他包容?

資深藝人鄭惠中掌摑文化部長鄭麗君,引來綠營群情激憤撻伐,批評力道之重,已超越昔日暴力攻擊藍營政治人物時的包容。對此,台北市議員游淑慧痛批,個人暴力需要道歉、需要譴責!執政者的暴力呢?

鄭麗君在資深藝人聚會的場合遭呼巴掌,民進黨同志萬分不捨,黨主席卓榮泰說,譴責暴力、其餘免談!蔡英文批暴力不該容忍!但游淑慧在臉書上質疑,2008年暴力小英嗆馬圍陳,爆發大規模流血衝突時,卓榮泰在哪裡?當年馬英九遭人丟鞋,為何小英叫他要包容?

譴責暴力,全民皆然!這是普世價值,但游淑慧指出,個人暴力需要道歉、需要譴責!執政者的暴力呢?游淑慧還說,「我反暴力,但我更反標準不一的霸凌;你的民主是民主,我的民主不值錢!」

網友紛紛留言,「其實藍營就是太溫柔,經常被欺負」、「暴力小英說暴力不該容忍,好諷刺」、「建議還是用選票啦!打人手疼!」、「打人絕對不對。但我怎麼覺得好爽,我好黑暗啊」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享