何志偉擬邀蔡英文站台 陳思宇:大咖大家已看到無感

台北士林大同立委補選投票周末登場,「柯家軍」陳思宇把握最後時間積極掃街,23日一早就前往大龍市場拜票;外傳對手何志偉有意在選前找總統蔡英文站台輔選,陳思宇受訪時不以為然表示,民眾需要的應該是可以爭取地方建設的立委,而不是比拚誰比較大咖、有什麼等級,「大咖大家已經看到無感了」,還是走基層實際爭取認同。

北市立委補選越炒越熱,繼高雄市長韓國瑜昨北上替陳炳府站台,何志偉據傳也要找總統蔡英文輔選,立委補選層級堪比市長大選。對此,陳思宇表示,立委選舉還是要回歸候選人政見,像前陣子的政見發表會,大家實際比拚政見,她所有政見都是公開透明讓民眾檢視。

陳思宇進一步強調,大咖每天都在看,民眾需要的應該是可以為所有市民努力、爭取地方建設的立委,而不是比拚誰比較大咖、有什麼等級的,「大咖大家已經看到無感了」,還是走基層實際爭取認同。

媒體詢問藍綠大咖比較吸睛,是否擔心被邊緣化?陳思宇則再度暗批對手濫用國家資源,「如果用行政資源用到國家資源,特定來造勢或讓他符合黨的利益、黨的期待,這不是全市民、國民樂見的」,立委還是要回歸到實際能做什麼,而不是能替黨帶來什麼利益。

另外,陳思宇也宣布,25、26日將分別舉辦二場不同形式的競選晚會,25日會邀請民眾一起來建成圓環邊吃滷肉飯邊聽故事,透過「講故事」方式讓大家更認識她跟大同區,讓民眾體驗不同一般形式的造勢晚會。

中時 李依璇

相關文章

分享