蘇花改力拚明年1月10日通車 邵處長:沒通車就回家吃自己

公路總局今辦2019年花蓮地區春節疏運記者會,針對春節期間宜蘭、花蓮公路疏運辦法,其中花東民眾最關心的蘇花改工程,公路局簡報指出,各段進度正常進行,工程順利,蘇花改工程處長邵厚潔今也宣告蘇花改將於明年1月10日正式通車,更放豪語,若沒通車就回家吃自己。

台9線蘇花公路山區路段改善計畫,共有蘇澳至東澳、南澳至和平、和中至大清水3路段,總計改善長度約38.8公里,工程包括8座隧道總長24.5公里,目前蘇澳至東澳段去年開放通車,其餘三路段隧道皆已完成貫通,目前同步朝通車進度邁進。

除了正在進行的工程,公路總局指出,東澳至南澳段正在進行可行性評估,和平至崇德段也將納入可行性評估,邵厚潔指出,目前蘇花改工程僅剩約29公里,花蓮境內的中仁隧道進度89%,仁水隧道進度超前,有機會提前完工。

原訂明年1月10日達到通車標準,今年標準拉高,邵厚潔指出,各段工程進度順利,有信心明年1月10日通車,也預告今年是蘇花改工程處最後一場尾牙,明年再見面將是通車記者會,若沒有如期通車,就回家吃自己。

中時 張祈

相關文章

分享