走半小時才能搭公車 林裔綺促貢寮和美設站牌

新北市貢寮區和美國小附近,因為地處貢寮區與瑞芳區的交界,當地居民紛紛抱怨,到最近的公車站搭車竟然要走半小時才能到達,腳力不好的長輩更是叫苦連天。新北市議員林裔綺獲報後,邀集市府交通局及公車業者到場會勘,決議先設3個站牌點,來測試營運的載客量,解決交通不便的問題。

「到最近的公車站要走2公里!」貢寮區和美里民反映,和美國小附近住家甚多,最近的公車站卻要走到龍洞公園站,距離將近2公里多,即便有幾班新北市的新巴士有停靠,但班次卻嚴重不足,根本供不應求,十分不便。

一名7旬阿嬤表示,住在和美國小附近的居民很多都是老人,高齡化嚴重,住家數量也不少,但到最近的站牌起碼都要走半小時以上,有的老人家又行動不便,每次外出搭車回家後,腳都有疼痛感,非常希望能在附近多增設公車停站點。

林裔綺服務處接獲當地里長及居民陳情後,邀集新北市政府交通局、基隆客運公司、區公所等單位現勘,希望爭取基隆客運「886線」瑞芳至龍洞公園路線,能延駛至和美國小,以方便民眾搭乘。

林裔綺表示,經會勘研議後,交通局以及客運業者已經達成共識,客運業者同意將基隆客運886線每天8個班次延駛至和美國小,且增設3個站牌,來測試營運客量,未來再視實際需求調整班次,讓搭乘的民眾及學童更加便利,提供居民更好的交通環境。

中時 張穎齊

相關文章

分享