影》女童遭風槍奪命 高大成猜原因是「一口氣」

高雄一名3歲女童20日跟著爸爸到加油站自助洗車場洗車,疑似遭洗車用空氣風槍灌風進入體內,送醫不治。由於案情疑點重重、死因離奇,各種猜測紛紛出爐,資深法醫高大成猜測,可能是女童呼吸「一口氣」時,剛好吸進高壓氧,造成高壓氧在胸腔亂竄,導致嚴重傷害死亡。

檢方22日表示,經過相驗,發現該名女童於送醫急救時,已呈現死亡狀態,無呼吸、無脈搏、顏面及頸部嚴重腫脹。經醫院檢查後發現有氣胸、氣腫、皮下氣腫,經急救後仍無恢復自發性循環,宣告病患急救無效。

針對女童的傷勢,資深法醫高大成向《蘋果》表示,他認為這些傷勢應就是噴槍造成的。「因為噴槍噴出高壓空氣,女童因為呼吸,高壓空氣立刻導致肺泡破裂,從肺泡衝出的氣體再灌破肋膜,最後再往皮膚灌,才會造成女童氣胸、顏面、頸部嚴重腫脹」。

高大成也推論,從傷勢來看,不像是凌虐致死,應該就是爸爸覺得好玩,把噴槍拿來亂噴、想逗女兒玩,但沒想到女兒呼吸剛好吸進一口高壓空氣,立刻造成高壓氣在胸腔亂竄,最終導到嚴重傷害死亡。

中時電子報 張達智

相關文章

分享