雲林國中小全面裝冷氣 校方擔心付不起電費

雲林縣長張麗善就任後,23日首次主持全縣國中小校長會議,她以迎向教育新未來,推動國中小教室全面裝冷氣、數位教學等勉勵校長,共同營造幸福的教育環境。但有人擔心裝冷氣付不出電費。教育處代理處長林慧蓉說,會朝使用者付費方向規畫。

全縣公私立國中小校長會議在土庫國中舉行,共有194國中小校長參與,張麗善揭櫫她的8大教育政策,國中小逐步全面加裝冷氣;補貼中小學生營養午餐費,提升至全國平均金額以上;擴大幼托能量,提升照顧力量;推動數位學習,落實因材施教;強化英語能力,提升國際競爭力;加強中小學基本學科教學品質管控,提升基本學習能力,取得優勢競爭力;透過無縫接軌的產學合作,培育企業所需人才,提升產業競爭力;廣設運動公園,配合學校運動場所開放,營造運動風氣,促進全民健康等,希望大家共同努力實踐。

泰半校長最憂心冷氣裝了以後付不出龐大電費。樟湖國中小校長陳清圳表示,夏天很熱裝冷氣很好,但電費確實是該考量的問題,到底要由學生家長均攤,還是公部門買單,縣教育處應有細部計畫。

林慧蓉說,目前有安裝冷氣的學校,例如斗南高中每教室配置一電表,由全班學生均攤電費,這是比較長久之計,該處也預計朝此方向規畫。

中時 許素惠

相關文章

分享