金門立委補選 「空軍」網路戰激烈開打

金門立委補選6搶1,「空軍」網路戰已經開打。洪麗萍、陳滄江2位參選人今(23)日以遭人冒名在社群網站設立假粉絲團,進行借刀殺人、抹黑栽贓的操作,分赴縣刑警大隊和金門地檢署提告,希望檢警揪出幕後黑手,即時遏止「弄狗相咬」的惡劣伎倆。

國民黨徵召提名的前縣議長洪麗萍,今天上午由競選辦公室發言人翁紹輝代表到縣刑大報案指稱,有心人設立與洪麗萍「承諾」粉絲專頁相仿的的假粉絲團,對其他候選人進行抹黑和毀謗,意圖運用「反串」在各陣營間製造猜忌、矛盾的惡質操作,已嚴重損害她一直堅持走良性競爭,乾乾淨淨選舉的形象。

洪麗萍也透過競選團隊強調,選舉結束後,「不管結果如何,我們都是一家人」,期待各陣營都能保持民主風度。

前縣議員陳滄江也在下午向檢方申告指稱,他已在去年8月31日退出民進黨,但仍有人盜用他的照片成立「無限期支持江哥」臉書粉絲專頁,內有其本人與民進黨籍人士合照及新聞連結,意圖製造他與民進黨關係親密的不實假象,藉以影響鄉親投票意向,使他不當選外,也「借刀殺人」攻擊另1侯選人,企圖坐收漁翁之利,涉嫌違反選罷法和著作權法、刑法加重毀謗罪嫌。

第9屆立委金門縣選區缺額補選,將於3月16日舉行投票,登記加入戰局者共有洪麗萍、陳滄江、陳玉珍、蔡西湖、盧冠宇和洪志恒等6人。雖然任期只有10個月左右,但被視為第10屆立委選舉的前哨戰,隨著投票日的接近,選情一天天加溫中。

中時 李金生

相關文章

分享