彰化百寶村特展 副縣長預告「銅梁火龍」元宵造訪花在彰化

彰化縣政府為推廣縣內豐富多元的產業文化 ,即日起至2月20日在埤頭鄉「彰化百寶村」DIY教室舉辦「稻浪米文化.話說台灣米」主題特展,副縣長洪榮章、鄉長杜懿彩與埤頭農會總幹事王宋民23日共同主持開幕儀式,邀請大家春節到彰化尋寶並感受濃濃的人情味。

銅梁火龍要到彰化來囉!洪榮章為活動代言時還加碼透露,2月19日元宵節,縣府將首度邀請大陸重慶世界非物質文化遺產「銅梁火龍」到溪州公園為「花在彰化」活動壓軸表演 ,這將是1場讓人驚艷的視覺饗宴。

洪榮章表示,彰化是農業大縣更是台灣的米倉,「稻浪米文化.話說台灣米」特展將把彰化的米食文化展現得淋漓盡致,縣府要結合公所及農會把地方的農特產品行銷出去,而百寶村正是展售彰化優鮮農特產的平台。

王宋民說,「稻浪米文化、話說台灣米」主題特展將展現彰化富有台灣穀倉美名的形象,也以稻米做為彰化百寶產業啟動的開端,透過稻種分類、傳統耕作方式、米食文化、互動打卡區等多元內容,喚起遊客學習尊敬土地,重視土地的生養休息及永續生命力的循環。

中時 鐘武達

相關文章

分享