推動電競產學合作 青年高中成立對戰室

培養電競所需人才、同時接軌產業,台中市青年高中2年前成立電競科後,23日又設置「對戰室」,內部設施比照專業競賽模式,設有競技區、直播區及後控室,讓學生能模擬競賽情況,真正達到產學合作、學就業接軌的目的。

在學界、電競界人士見證下,青年高中「對戰室」23日啟用,內部場館電腦設備以高標準專業規格配置,搭配ROG專業及主機、螢幕等,校方指出,在規畫此場館前,還曾參訪BlizzardEntertainment在亞州直營總部的台北暴雪電競館、英雄聯盟代理商Garena總公司的台北電競館,青年高中廣告設計科主任劉光美說,藉由此設備,盼讓學生在校達到做中學、務實致用的學習效益。

青年高中校長賴建成指出,全球電競遊戲的投入人口多達13億,光是日前一場電競比賽、同時收看到人就超過1.3億,遠遠超過其他運動,透過「對戰室」的配備與學習,盼讓學生在電競產業鏈中能培養專業能力,未來畢業也能擁有一技之長。

青年高中電競科學生劉人豪說,從小六時就開始玩遊戲,當時看到台灣在一次電競競賽中奪下世界冠軍,便夢想有一天能當職業選手,未來在「對戰室」中模擬競賽,擁有更好的練習空間,感覺離夢想又更近了些。

中時 林欣儀

相關文章

分享