青年創業搞這個 南部製毒集團沒發大財都GG

今年台灣燈會在屏東,預計吸引超過800萬人次造訪國境之南,以27歲洪姓男子為首的製毒集團看準人潮即是錢潮,邀集其他2名友人集資百萬元,利用廢棄卡拉ok店作為臨時工廠,製造毒品安非他命,以為「人進來、貨出去」便能發大財,所幸即時被屏東警方查獲。

「再過1天貨就運出去了」,承辦員警指出,數月前接獲線報,洪男正在縣轄內四處尋覓製毒地點,經過員警跟監埋伏,與他合夥的陳男及謝男全是8年級生,事先找了多處地點,最後鎖定潮州鎮的廢棄卡拉ok店,以每月1.5萬元租下,並將器具全數進駐。

員警透露,因為製毒過程會散發惡臭,所以必須挑選人煙稀少的地方,「找地點才是最困難的」,毒品從無到有僅需48小時,警方等到對方完成毒品結晶製程,準備駕車離開現場,隨即以偵防車進行阻擋,成功逮捕3人。

現場共起出安非他命結晶體約42.5公斤,市價近2000萬元,另有原料氯化鈀1罐、氫化反應爐1座,冷凍櫃及脫水機各1台,還有陶瓷漏斗等證物。

屏東縣刑大分隊長潘建銘表示,過去安非他命每公斤黑市價格約3、40萬元,隨著司法單位全力掃毒,毒品價格跟著水漲船高,現在喊價近百萬元,3人原本以為轉手後能大賺一筆,沒料到早被鎖定,全案訊後皆遭檢察官聲押獲准,警方也全力追查幕後是否有集團操控及毒品可能的流向。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 林和生

相關文章

分享