富宇慈善基金會愛心翻修 校園煥然一新

富宇慈善基金會前進校園行善!台中市霧峰區四德國小前庭木地板老舊,塑木地板禁不起長年日曬雨淋,龜裂隆起,成為校園安全隱憂。富宇慈善基金會便建議校方改以「水泥押花」的方式整建,不但保有木地板的美觀,同時兼具安全與維護的便利性,不到一個月,前庭已經煥然一新;此外,也啟動基本學力扎根「課後照顧服務及學生社團」計畫,為孩子提供課業輔導、團康體能等課程及生活照顧。

富宇慈善基金會執行長張宇承指出,該基金會有富宇建設的營建背景為基礎,能適時提出專業建議,也期許運用營建專業與企業資源,讓孩子們能在舒適的環境中成長、嬉戲,同時享有妥善的照顧。

四德國小大門入口兩側前庭塑木地板在整建之前,是孩子們在學校奔跑嬉戲,下課列隊等待接送,和居民傍晚散步的場所,但塑木地板使用多年,已出現損毀。

富宇慈善基金會在參訪時發現,木地板雖然美觀,後續維護保養費用對學校成為負擔,建議校方改以「水泥押花」的方式整建,保有木地板的美觀,兼具安全與維護的便利性。

四德國小也在富宇慈善基金會的資源挹注下,展開基本學力扎根「課後照顧服務及學生社團」計畫,為學童提供課業輔導、生活DIY、團康體能等課程,寒假期間針對弱勢孩子更是全額補助,緩解家庭的負擔。

四德國小表示,校園內部分漏水、電器設備漏電、採光罩破裂、教室地板破裂等項目在去年選前獲市府教育局協助修繕

,但前庭塑木地板修繕所需費用龐大,感謝富宇慈善基金會的善心捐贈,帶來成功翻修的及時雨,為孩子打造安心學習的環境。

中時 盧金足

相關文章

分享