勒斃女友裝殉情 恐怖情人判賠800萬元

新北吳姓男子不滿沈姓女友父母反對交往,3年前他將沈女勒斃後,在她的電腦留下遺書稱「死後幫我們合葬」,故佈疑陣企圖誤導成殉情意外;刑事部分吳男遭判刑18年,民事部分,高院判決吳男須給付沈的父母共800萬元精神慰撫金。全案可上訴。

29歲的吳男與沈女為交往中的男女朋友,他在2016年8月13日晚上得知沈的父母邀約她及她的前男友,在隔天上午一同出遊,且沈的父母向來反對她與吳男交往,吳男因而心生怨懟。

隔天中午沈女執意前往赴約,吳男在他與沈女的同居處將她勒死,他再用她的名義於電腦中留下遺書,表示他受沈女的囑託而殺害她,並欲謀為同死;他拿走沈的手機及車輛,並開往花蓮逃逸,期間持續用沈的手機假冒她發訊息,營造沈女仍生存的假象。

後來因沈女飼養的狗遭吳男棄置在外,經民眾循晶片內電話聯絡沈女哥哥後,沈的父母前往她與吳的同居處所查看,才發現沈的遺體並報警,警方據報在花蓮逮獲吳男。

中時 林偉信

相關文章

分享