9大新北博物館走春萬顆扭蛋轉好運

迎接農曆豬年,新北市政府推出豬年走春系列活動,除了在市府大廳以「好運D家」為主題,佈置豬年造景,23日也首曝光「豬事大吉」福袋,此外,更串連新北9大博物場館推出「新春揮毫」、「扭蛋轉好運」及「傳統技藝喚年味」等活動,邀民眾到北走春,一起扭出好運。

新北市長侯友宜今出席新北市豬年走春系列活動記者會,現場與2018文化貢獻獎得主、書法家張炳煌共同揮毫寫春聯,侯友宜寫下「豬福滿滿」,更以侯式畫豬法畫下一隻豬,預祝市民新春快樂。

侯友宜說,新北市「豬(祝)好年」系列活動,串聯新北市9所館舍、三大主題活動,就是要讓民眾用趣味精彩的活動共度歡樂的春節,尤其「扭蛋轉好運」準備了近萬顆扭蛋,高達9成中獎率,還有隱藏版的加碼禮,歡迎民眾來新北走春,把好康帶回家。

新北市文化局表示,9大館舍包含鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館、林本源園邸、空軍三重一村、府中15及新北市立圖書總館,「新春揮毫」活動即日起至1月25日止在市府一樓大廳提供民眾領取名師春聯、26日至27日則在其他藝文場館供民眾索取。

「扭蛋轉好運」活動將於2月6日(初二)至2月10日(初六)熱鬧登場,民眾至各館舍抽取任務籤詩,完成館舍指定任務兌換代幣即可扭好禮;其他活動還有DIY年味技藝工坊、空軍三重一村的國寶藝師李煥章剪紙特展,相關活動皆須事先報名,詳情可上新北市文化局官方網站參考。

「傳統技藝喚年味」則由各館舍辦理DIY年味技藝工坊,如空軍三重一村1月26日起展出「煥然成章-人間國寶李煥章藝師」剪紙特展,2月2日起現場還有剪紙體驗。相關活動皆須事先報名,詳請參閱官方網站。

中時 譚宇哲

相關文章

分享