台北人才實力不俗 全球排名贏過東京、北京

台北人才實力有目共睹,拚過東京、北京一流城市!一份最新全球人才競爭力指數報告出爐,在納入125個國家的調查中,瑞士、新加坡、美國名列前3名,台灣並未列入國家排名,但城市排行方面,台北拿下第15排名,比起一流城市東京22名、北京45名,表現相對亮眼。

日經中文網報導,全球最大人才服務公司瑞士德科(Adecco)21日發布《2019年全球人才競爭力指數報告》,按國家評估了獲取優秀人才的能力。全球前10國家分別為:瑞士、新加坡、美國、挪威、丹麥、芬蘭、瑞典、荷蘭、英國、盧森堡;城市前10為:美國華盛頓、丹麥哥本哈根、挪威奧斯陸、奧地利維也納、瑞士蘇黎世、美國波士頓、芬蘭赫爾辛基、美國紐約、法國巴黎、南韓首爾。

台灣在報告中被寫為「中華台北」,且沒有被列入國家排行,但台北市在城市評比方面表現不俗。其中,個人安全獲得86分、負擔指數(以稅後淨薪資平均與市中心一房公寓租金換算)有92.5分。GDP和生活品質分別獲42.8、58.1分。綜合分數60.5分,114個城市中排在第15。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享