內政部:瑞莎已取得定居證隨時可領身分證

藝人瑞莎女士希望能早日取得我國身分證。內政部表示,政府日前已核准瑞莎歸化取得我國國籍,今天瑞莎已申請取得定居證,可隨時到戶所辦理設籍、取得身分證,政府敞開雙手,歡迎認同臺灣、熱愛臺灣的瑞莎,加入成為正港的台灣人。

內政部表示,瑞莎熱愛台灣這塊土地,與國人結婚生子,在台居留天數已符合規定,內政部今日已主動聯繫瑞莎說明申請程序,今日在移民署協助下,瑞莎已申請取得定居,接下來可隨時到戶所辦理初設戶籍登記,當場即可取得國民身分證,成為正港台灣人。

內政部指出,依據入出國及移民法規定,外國人歸化取得我國國籍,以臺灣地區無戶籍國民身分在臺灣連續居住1年,或居留滿2年且每年居住270天以上,或居留滿5年且每年居住183天以上,當事人就可以向移民署申請定居,取得定居證後,即可於當日至戶政事務所辦理初設戶籍登記,並同時領取國民身分證。

中時 張理國

相關文章

分享