自己的實習費用自己賺 花農學生擺攤賣花草

國立花蓮高農每年農曆春節前皆會在校門口前擺設花草攤,將一學年實習課程中種植的草花擺攤賣出,從春應景蘭花、多肉植物類、香草植物或百看不膩的觀葉植物類等,5天來共賺取逾4萬元收入,將納入實習生產收入,成為下學期的實習耗材的購買經費。

平價應景的花農草花攤行之有年,累積不少死忠客戶,是春節擺設的首選。園藝科三年級陳惠娟說,看到辛苦栽培的花卉受到民眾喜愛,就很有成就感,尤其每年看到民眾踴躍搶購,或是詢問花卉該如何擺設等問題,都會愈賣愈有熱情。

花農園藝科學生展現務實致用的教育理念,學以致用,將校內所學化成商品,草花商品包括蘭花、多肉植物類、觀葉植物類、香草植物類等,還有草花加工品洗碗精、精油丶護唇膏等,校長梁宇承也到場彭場。

梁宇承指出,透過擺攤訓練學生與消費者的互動,學習拍賣交易技巧,讓學生從「做中學」,加強職場所需專業能力,也感謝周邊社區居民的支持,所得獎金將作為園藝科學生實習生產收入基金與清寒學生的獎助學金。

中時 張祈

相關文章

分享