黃國昌批農委會清算基層 防檢局:應是誤會

針對日前媒體爆料桃園機場「領犬員不足、還要掃犬舍」,立法委員黃國昌今(23)日於臉書指稱,農委會有高官震怒,要求領犬員錄音自白,以查出是誰對媒體亂爆料。對此,農委會防檢局表示,請領犬員錄音報告的是另一個採訪行程,純粹是想了解採訪狀況,並未向領犬員追究爆料情事,委員稱要求「錄音自白」應是誤會。

黃國昌今於臉書發文批評,報載桃機航廈「僅1人1犬」巡邏,不僅人力不足,領犬員還要協助清潔犬舍一事,農委會不面對問題,反而在清算基層。他指出,有農委會的「高官震怒」,不僅遷怒辛勞的領犬員,竟還用強迫錄音自白的方式,要查出誰對媒體「亂爆料」。

對此,防檢局植物檢疫組副組長翁壹姿今日代表出面說明。她表示,一月初因清潔人力調整,確曾協調領犬員於晚班執勤前一個多小時,將犬隻放出犬舍運動,並清潔犬隻排泄物,但經人力調整,本周起領犬員已無需再協助清潔工作。

此外,因曾有媒體聯繫機場希望拍攝檢疫犬工作情形,防檢局為了解採訪狀況,才請領犬員以錄音方式替代書面報告,此採訪行程與爆料受訪是「兩件事」,經與領犬員確認,原預定拍攝檢疫犬記者沒有前來,故沒有受訪,防檢局亦未針對爆料追究領犬員,委員稱要求領犬員錄音自白應是誤會。

中時 游昇俯

相關文章

分享