響應雙語國家政策 匯豐台灣商業案例競賽起跑

匯豐(台灣)商業銀行創台灣金融業先例,首度舉辦全英語「2019匯豐台灣商業案例競賽」,邀請全台各大專院校學生組隊參加,針對不同情境的商業案例提出創新解決方案。透過競賽平台、培訓活動、豐富及多元獎項,鼓勵青年學子強化自己的未來競爭力,為台灣人才培育善盡一份心力。

匯豐台灣與安侯建業教育基金會共同舉辦起跑記者會,邀請國發會副主委鄭貞茂、立法委員余宛如、英國文化協會處長蘇小真、台灣大學管理學院生涯發展中心執行長徐嘉利以及政治大學職涯發展中心總監廖良意等人出席,引領產、官、學界共同關注青年學子的機會與挑戰,打造未來型人才的競爭力與國際視野。

匯豐台灣人力資源處負責人陳慧珠表示,「人才」為金融界的重要資本,更是企業能否勝出的重要關鍵,匯豐台灣致力於培育優秀人才,期望運用集團豐沛的資源與網絡,引領人才提升未來技能(FutureSkills)。

陳慧珠強調,隨著數位時代的來臨與職場環境的變化,企業需要以更寬廣的角度思考如何讓人力變成人才,在這方面,匯豐特別重視青年世代的「金融知識」和「就業能力」,因此,除了每年招募年輕銀行家積極進行培育,亦決定往下紮根,從在學的學生開始培育,因此舉辦匯豐台灣商業案例競賽,致力協助青年朋友提升自我專業技能,為職涯奠定堅實不敗的基礎。

安侯建業教育基金會執行長吳美萍會計師則表示,KPMG深耕校園13年,設置獎學金回饋校園,培養許多優秀的財會人才。本身也在大學任教的吳美萍指出,她鼓勵學生參與商業競賽充實自己的大學歷程,不只使履歷更加亮眼也能獲得獎金,匯豐台灣商業案例競賽更加考驗學生短時間內對案例的理解力、分析邏輯、英文表達的能力,都是在職場上非常重要的能力之一。

今年為台灣的「雙語國家元年」,政府積極提升國人英語溝通能力,希望「厚植國人英語能力」與「提升國家競爭力」,國發會副主委鄭貞茂便在記者會中指出,將積極帶動全民學習英語風氣,讓英語不只僅限於教科書,而是自然而然地融入生活當中。

中時 黃琮淵

相關文章

分享