韓國瑜「東西賣得出去」見成效 幕後英雄是他們

高雄市長韓國瑜競選口號「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」已見成效,55貨櫃約2200萬元高雄農漁產品裝貨櫃19日由「台北快輪」快速送到福建平潭,打開行銷通路。農業評論者「Lin bay好油」今(23)日在臉書發文「這個開啟的新運輸航線,所以如果要講功勞,應該在財政部」,大讚「他們才是真正的無名英雄」。

Lin bay好油表示,高雄農漁產品銷往福建平潭,該注意的不是農產品,而是模式。他指出,目前兩岸的貿易模式已經是物流模式跟邊關的情況,所以值得注意的是開啟新運輸航線,而論功行賞,應該在財政部,因為高雄關是隸屬於財政部關務署。

另外,兩邊通關防檢疫在兩任外交官超過8年的協商推動獲得突破,他們才是真正的英雄。

Lin bay好油強調,韓國瑜市長可能有協助訂單或集貨的功勞,但新航線的建立,背後是關務單位的努力,或許他們沒有站在台前曝光,但他們才是真正的無名英雄。網友呼應表示,「無論是誰的功勞,都希望能建立一個長久穩定的外銷管道,讓相關農家及業者都賺得到錢」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享