柯文哲:沒人要現在統一或獨立 都假議題

電視台今晚播出台北市長柯文哲專訪,當被問及白綠是否還有合作空間,柯文哲重提去年選前「葛特曼事件」,嗆說「先說後面錢是誰出的,這是有計畫的,名字不交出來,談什麼合作?」

柯文哲表示,去年選舉他的選舉經費、選舉時間都壓得太低了,且整個選舉除非記者問,自己酸幾句,並未有計畫地負面攻擊對手,但像是葛特曼事件,就是有計畫的攻擊。

主持人問,綠營內部去年開始攻擊,是不是擔心他影響到執政政權?柯文哲也立刻反問「不然你認為呢?」就像兩岸一家親,2015年講過沒事,「隔2年突然覺得好痛?」他直言,「柯文哲是威脅到他們的權位還是台灣安危?」其實柯文哲不是真的對台灣有影響、會賣台,因為美國會允許台灣獨立嗎?會允許台灣被統一嗎?而且去問統派或獨派,也沒有人真的要現在就統一或獨立,可見這些都是假議題,只是要挑起統獨對抗而已,他對這樣的操作感到很不屑。

主持人後來又詢問柯文哲,選後至今,仍提到葛特曼事件,是否很在意?柯文哲直言,先說後面的錢是誰出的?這是有人計畫的,「戰犯先交出來,不交出來,談什麼合作?」主持人追問,但若背後金主不是民進黨人士?柯仍說,名字交出來、誰策畫的先交出來再講。

至於與新潮流間的恩怨,柯文哲也說「不打我就沒事啊」,其實他只是愛講話,但人家聽了就不爽,像是他講高雄負債2600億,但那也是事實,而且陳菊任內就增加1200億,下雨還一堆坑洞,「我只是看到就講」,但對方在政治上的思維就覺得,同一黨的不能講,相反若不同黨,你做什麼事我都要阻礙你,「講你壞話不見得是敵人,我純粹是看他不對而已」。

中時 張潼

相關文章

分享