力推雙語 高雄部分警官升遷將須通過英語檢測

高雄市長韓國瑜力推雙語教學,他23日在與高雄市觀光代言人陳文茜對談時說,將以2年時間全力推動全市雙語環境,屆時教師、警察、消防、公務員,要升一定的官,必須通過英語檢測。

韓國瑜說,2年內高雄市要分4個階段實施雙語教學,從這個寒假的冬令營開始,教育局長有一整套推動方案,4個階段從淺到深、從便宜到昂貴、從可操作的到複雜的推動。

他表示,學校英語教學要找英文老師,先找幾所學校辦理,學生不動、老師遊走;將請新聞局在高雄廣播電台、地方有線電視台撥出一個時段做英語教學,讓民眾學習,由此搭配學校教學,未來高雄市的預算再少,雙語教學這部分也不會少。

韓國瑜說,2年後,高雄市的教師、警察、消防、公務員等如果要升一定的官,必須通過英文檢測。陳文茜聽到警察要英文檢測,有點驚訝的說:「Itmightkillyou!」韓國瑜笑說,這是向上、向善的力量,警察人員周邊情境、家人子女都會鼓勵,而且孩子進步了;高雄市觀光客也愈來愈多,執法者不懂英語是不行的。

旺報 林瑞益

相關文章

分享