影》兒「腦癱」父散盡家財 不堪壓力毒殺親子埋屍茶園

今年1月12號上午10點多,在安徽一處山坡上的茶園,有村民意外發現一具童屍,警方接到報案後,立即展開調查。

黃姓男子家的茶園,地處偏僻。在發現屍體的前一天,黃就發現茶園旁有一處新土的痕跡,當時他就覺得有些奇怪。黃表示起初在園子裡,發現新土坑,還以為是誰埋了死動物。

第二天,黃又到茶園幹活,無意中挖出了一件黃棉襖。他一邊納悶著,繼續往下挖,竟挖了一具屍體出來,他嚇得立即報警,金寨縣公安局接到報警後,當即指派轄區古碑派出所民警趕赴案發地,第一時間保護好現場,警方鑑識人員到場勘查,隨後展開調查,嫌疑人很快被鎖定緝拿歸案。

警方調查發現,被害男童今年10歲,是嫌犯魏男的兒子。魏作案時,可能是今年的1月8號。當時,魏曾駕駛麵包車曾經出現在案發現場附近。

嫌疑人魏男承認是自己殺害親子,他表示,內心其實十分悲痛,但是兒子出生時就患上腦癱,生活完全無法自理,多年來為了治療兒子,家中幾乎花光了所有積蓄,散盡家財仍不見兒子有任何起色。警方表示魏家的確十分貧困,可以用家徒四壁來形容。魏供述,「兒子出生時缺氧導致腦癱,生活嚴重不能自理。」

警方初步調查,嫌疑人魏某,今年1月8號,魏開車搭載被害人至金寨縣古碑鎮,用毒藥將他殺害,然後埋屍茶園。目前,案件正在進一步偵查中。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享