抗議司法不公!8旬翁台中騎車北上苗栗地院「靜躺」

台中市81歲吳姓老翁抗議司法不公,2個多月前,不定時從沙鹿區騎車到苗栗地方法院靜坐、靜躺抗議,23日遭驅趕,便將隨身助行器與紅色抗議布條移至法院外人行道後,躺臥在地上抗議,引路人側目,警方獲報將其帶回派出所,通知其家人帶回。

吳姓老翁表示,1996年底跟李姓、黃姓男子,合資約2400萬元在苗栗縣通霄鎮買1筆土地,2名合夥人未經他同意,分割部份土地變賣約1400萬,剩餘部份遭設定抵押,後來遭法院拍賣,於是他委由律師控告李、黃2人侵害他的權利,主張賠償800萬,但去年6月法院駁回提告,才憤而抗議司法不公。

法院庭長宋國鎮表示,吳翁與人合夥出資購買土地,登記在其中1人名下,後來土地被登記名義人分割出售,其餘部分被抵押拍賣,吳翁主張侵害其權利,但法官認為這是合夥財產,應先清算或以合夥主張權利,吳翁不能以個人名義來告,是他的委任律師「告錯了」,吳翁得知需先清算財產後,去年年底又再提起清算告訴,目前合夥人清算結果尚未得知。

警方表示,吳翁認為法官不公,損害他的財產權益,2個月前,不定時自台中市沙鹿區騎機車,並帶著助行器,抵達法院大廳,席地而坐抗議,每次皆堅持到法院傍晚5點下班後才肯離去,獨身靜坐、靜躺,並無影響到他人,警方只能苦口相勸,23日因遭驅趕躺臥在人行道,由於行為影響到用路人安全,先將他帶回派出所,再通知家人帶回。

中時 巫靜婷

相關文章

分享