中市警二分局防搶微電影 員警「搶劫」低聲要正妹LINE

年關將近預防不法之徒覬覦金融機構大量現金,市警二分局拍攝kuso防搶微電影,加強宣導;員警模擬搶匪,策劃到銀行搶劫,先控制一名辣妹當人質,然後搜刮現金後揚長而去,最後遭警方攔截圍捕,想著想,被路過員警盤查身份,「白日夢」嚇醒打消搶劫念頭。

劇情描述,銀行領錢的女大學生,得手後騎機車逃逸,警方啟動攔截圍捕,歹徒遭圍捕時與警方正面駁火,身中數槍當場斃命。拍攝過程中警察不慎將蕃茄醬打翻在歹徒身上,意外造成中彈流血的警示效果。

防搶微電影也有幕後花絮,飾演搶匪的偵查隊員警,在勒住女大學生喊:「搶劫!」時,突然俏皮低聲問:「我可以要妳的賴嗎?」,讓現場的人噗哧一笑,kuso劇情結尾超有梗。

影片女主角正妹莉莎徐,22歲目前是明道大學生,義務協助警方拍攝工作,她表示,當家家戶戶歡度新年,警方卻犧牲與家人團聚的時光,加強巡邏維護治安,讓民眾過一個如意的春節,相當辛苦。

市警二分局長高誌良表示,一切都只是防搶演練,!為防止歹徒覬覦金融機構及財物匯集處所,警方在轄內農會進行一場防搶及攔截圍捕演習,劇情模仿八點檔鄉土劇,同仁犯罪宣導相當用心。

中時 張妍溱

相關文章

分享