聽到過年都要刮刮樂 蔡英文驚呼:那我以前怎麼過的?

農曆過年就是要來刮刮樂試手氣呀!但對總統蔡英文來說,卻像是第一次聽到地感到很有趣。蔡英文今天和羅致政委員到新北市板橋的彩券行買彩券,也交換了公益彩券制度如何幫助弱勢朋友的看法。當聽到大家說,過年都要刮刮樂,蔡英文驚回,「那我以前的年怎麼過的?」

蔡英文今日在臉書貼出「小英去哪裡」第二支影片,她說,農曆年快到了,很多人都會買張彩券試試手氣。我要告訴大家,買公益彩券,真的對公益有幫助喔。

影片中,蔡英文一臉興奮地看著櫃檯擺放的彩卷,煞有其事地說:「買一些平價的」,只是有點糗的是,當蔡英文準備開刮時,在一旁的老闆、幕僚都急忙提醒:「總統要先付錢」,小英在大家的「要先付錢」聲中微微露出害羞狀,只好急忙從口袋中掏出一疊鈔票給老闆,然後她自信滿滿地說:「我一定會中獎的」。

有趣的是,當蔡英文低頭忙著刮彩卷時,聽到老闆說「現在過年不刮刮刮樂,不像過年」,她竟然突然抬頭,撞似天真的回說:「真的喔?那我以前的年是怎麼過的?」

最後,蔡英文表示,離開前,我也跟老闆「交關」買了彩券和刮刮樂,這麼多種刮刮樂,我只刮中一張,追加一張結果也是繳歸國庫啦!然後她也不忘提醒大家,最重要的是,我們要更努力照顧弱勢朋友,讓大家都能一起過好年。

蔡英文超天真刮彩卷的模樣一PO出後,卻讓許多網友驚呆了,「太好笑了!小英總統過到平民的年!」、「那我以前的年都怎麼過的…總統不要膝反射吐槽啊」、「總統平時很少刮彩券吧,面額小的最難中啊!」、「哈哈哈…槓龜!總統要把獎都留給我們啦」、「一直被催著付錢XD」。也有很多人看了影片很開心,「小英總統加油」、「我是弱勢團體,低收入戶的家庭,今年真的是不好過,謝謝關心」、「小英總統好親切,和大家像鄰居般的聊天」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享