男子路邊「清槍」苦無證據 谷歌街景入框「就是他!

有人喜歡在路邊亂扔垃圾,也有人圖方便,喜歡在街角小便,除了小心無處不在的街道監視錄影,也可能被谷歌的街景車攝入鏡頭。一名男子就因為怪癖,經常出沒在同一街道上做猥褻自慰行為,當地居民多次報警苦無證據,卻意外被街景車拍到,成了「鐵證」!

據每日郵報報導,有名43歲澳大利亞一名男子,經常在布里斯班溫莎的一條偏僻街道上,光天化日下,無視附近往來居民和車輛,自嗨做出不雅的「打手槍」行為,讓周圍居民不堪其擾,屢次投訴,但警方苦於無證據始終找不到這名男子。

就在警方費盡腦筋時,有位警員靈機一動,想到從谷歌地圖的街景找找看,於是沿著這名男子經常「犯案」街道仔細尋找,突然有人喊:「嘿,就是他」,讓所有人眼睛一亮。

原來是在2017年,這名男子在街道附近做猥褻行為時,被在附近拍地圖的谷歌街景車拍了個正著。經過長時間調查核對谷歌地圖上圖片的分析,終於發現該男子出入一所房子附近,警方查明了其身份,將他成功逮捕。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享