銷量慘爆!2019新iPhone砍「雞肋功能」搶救買氣?

蘋果去年推出3款新iPhone,由於價格太貴,創下史上第2慘銷量,但陸媒報導,2019年新iPhone將全部棄用3D Touch,以降低生產成本,重新提振iPhone低迷的買氣。

蘋果的3D Touch 一直都是飽受爭議的功能,有人說已離不開它,也有人表示從來沒用過。手機中國報導,事實上,3D Touch的許多功能,都可以被點按及長按兩個操作完成,不需要用到感壓方式,這也讓其變成可有可無的「雞肋功能」。

蘋果似乎也注意到這一點,近日有消息指出,2019推出的新 iPhone 將不會具備檢測使用者按壓螢幕力道的功能。去年的iPhone XR就沒有搭載此功能,但卻可用一個名為Haptic Touch的特性來實現3D Touch的大部分操作。

移除3D Touch功能,可望降低未來新iPhone的價格,不過,值得一提的是,用於Apple Watch的3D Touch仍將保留。

日前有爆料指出,2019年蘋果仍將推出3款iPhone,包括1款LCD螢幕、2款OLED螢幕,最頂規為後置3顆鏡頭,其餘2款都是雙鏡頭。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享