小三懷了老公的種 正宮Line了2句話告不成

小三與人夫上摩鐵嘿咻,還Line正宮說懷了她老公的孩子,正宮一狀告上法院。然而正宮在Line對話中,說了「我不會告你的,我只想知道真相」、「我一直跟妳說我不告妳啊,只要妳不要一直吵了」這兩句話,法官認定她已「宥恕」小三,因此喪失告訴權,判決公訴不受理。

刑法第239條規定:「有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑;其相姦者,亦同。」,也就是俗稱的「通姦(相姦)罪」。通姦罪屬於告訴乃論罪,但刑法第245條第2項規定:「第二百三十九條配偶縱容或宥恕者,不得告訴。」,也就是說,如果老婆事前縱容或事後原諒老公或小三,都不能提告!

檢方起訴指出,「小如」(化名)明知許男是「小玫」(化名)的丈夫,卻於105年10月至106年8月間,連續在摩鐵發生4次性關係;106年8月24日,「小如」LINE「小玫」說她懷了許男的孩子。

據聯合報報導,法院審理期間,「小如」提出她與「小玫」之間的LINE對話,「小玫」說「我不會告你的,我只想知道真相」、「我一直跟妳說我不告妳啊,只要妳不要一直吵了,妳一直將事情揪糾結在這」。

法官因此認定,「小玫」在提出告訴前,即對「小如」表示不會提出告訴,予以宥恕,告訴權即已喪失,所以判決公訴不受理。

中時電子報 張達智

相關文章

分享